Русский мир как Образ будущего. Альтернативы нет.

Образ будущего – распространенное нынче понятие в силу объективных причин. С каждым новым кризисом, охватывающим человечество, становится все более очевидным, что дальше так жить нельзя, что необходимо что-то менять. Изменения должны быть не косметическими, а коренными — мир нуждается в новом социальном устройстве. Принципы социальных отношений должны быть коренным образом пересмотрены.

Чтобы понять смысл происходящего на планете, нужно найти такое определение, которое будет общим для всех внешне различных процессов и событий. Это общее для всех определение и будет являться их сутью, сутью того, что происходит с человечеством. С моей точки зрения, таким определением является безнравственность. Именно она пронизывает всю систему человеческих отношений, начиная от отношений между странами и заканчивая отношениями между людьми.

Представьте только, что было бы, если бы на земле повысился уровень нравственности? Исчезли бы войны и внутренние конфликты. Мировой военный бюджет, который, например, в 2019 году составлял 1,8 трлн. долларов, сократился бы во много раз. Или вовсе бы исчез – нормальным людям не от кого защищаться внутри собственного дома. Производительные силы человечества, затрачиваемые на противостояние друг другу в силу недоверия (сиречь, безнравственности), высвободились бы для созидательного труда, для улучшения жизни стран и планеты в целом.

Исчезла бы коррупция, а разница в доходах приняла бы разумные формы. Исчезла бы преступность, сократились бы расходы на содержание силовых ведомств, что опять-таки ведет за собой высвобождение созидательных сил общества.

Государство бы заботилось о своих гражданах, а граждане о своем государстве. Мир стал бы безопасным, а люди добрее. Представьте, какого количества стресса мы бы оказались лишены? Насколько свободнее стали бы жить и творить? Ведь человек творит именно душой, а несвободная душа творить не в состоянии.

Я понимаю, что картина получилась несколько абстрактная, поскольку не все кажется реализуемым и возможным, но дело не в этом, а в том, что рост нравственности – это единственно возможный вектор развития человечества. Это единственно возможный образ будущего.

Что такое безнравственность? Это отсутствие чувства единства между людьми. Если ты равен мне, разве могу я тебе сделать плохо или больно? Нет, это невозможно. Нравственность – это прямая зависимость, а безнравственность – обратная.

Тем не менее, мы видим, что безнравственность широко шагает по планете и что единственным островком нравственного поведения является Россия, несмотря на все свои трудности. Я не идеализирую свою страну, но Россия смогла выжить и увеличиться в размерах только за счет того, что не уничтожала народы, которые входили в ее состав, а подтягивала до своего уровня. То есть, создавала на основе единства такой Образ будущего, в котором есть место для каждого. Окраина была равна метрополии. А зачастую и наделялась бо́льшими правами. Это говорит о том, что Россия всегда несла в себе высокий уровень единства с миром. Что всегда являлось первоочередным предметом разрушения и уничтожения в смысловых войнах с нашими противниками, прежде всего с Западом.

За прошедшие годы на международной арене наша страна показала, что нравственность для нее является основой основ, главной сутью мировой политики. Теперь же настала пора переходить к внутренним изменениям. Именно этим объясняется долгожданное изменение нашей Конституции. Такая последовательность действий – от изменений на внешнем контуре к изменениям внутренним — ясна и понятна, тем не менее, действия России на внешнем контуре зачастую подвергаются критике такого плана: «мол, в своей стране навести порядок не можете, а в чужие дела лезете!»

Объясняется же это предельно просто. Если у вас есть болезнь, и вы идете к доктору, то доктор может вылечить вас, но без изменения образа жизни нет гарантий, что болезнь не вернется. Поэтому, чтобы выздороветь, необходимо изменить свое отношение к жизни на более правильное.

Другой пример, который иногда можно увидеть в фильмах. Член какой-либо банды хочет покинуть ее, чтобы вступить на путь правильной жизни. Для этого ему необходимо порвать с окружением. Лишь наведя порядок в своих взаимоотношениях с внешним миром, он сможет заняться перестройкой своей жизни.

Бесполезно лечить орган, не убрав метастазы, которые высасывают из него всю жизненную энергию.

Обобщая, можно сказать, что положительные внутренние изменения возможны лишь тогда, когда вы правильно относитесь к внешнему миру. Гармонизация внешнего контура влечет за собой гармонизацию контура внутреннего. Нет смысла вкладываться во внутренний контур, если все эти ресурсы гарантированно будут направлены не на внутренние изменения, а перекачаны во вне.

Есть и другой вариант: когда гармонизация внешнего контура невозможна, создается железный занавес и начинается строительство социализма в отдельно взятой стране. Но на данном этапе мировая экономика представляет собой, по сути, если не единое целое, то крайне взаимозависимые системы. Это означает, что построение железного занавеса невозможно. В том числе таким способом либералы страхуются от отката от глобализма назад к национальным экономикам. Поэтому этот вариант, актуальный и действующий еще несколько десятилетий назад, сегодня совершенно неприменим. В рамках описанной логики и действует наш Президент.

Говоря другими словами, в мире действуют право силы и сила права. То, что мы условно называем безнравственностью, это всего лишь право силы. Соответственно, нравственность – это сила права. Эволюционно, на смену праву силы должна прийти сила права.

Что такое право силы? Это первичный этап в развитии, который характеризуется тем, что человек или социальная система в принятии решений ориентируются только на свои интересы, не считаясь с интересами того целого, частью которого они являются.

На стадии становления субъекта модель его жизнедеятельности носит сугубо потребительский характер – это общий закон жизни. Главной задачей субъекта является сам факт выживания в окружающем мире без оглядки на окружающую среду и за счет окружающей среды. Как говорится, «против России, на руинах России и за счёт России». На этой стадии субъект не способен воспринимать мир как единое целое – для этого ему не хватает «мощностей». Следовательно, взаимодействие со средой идет не по линии сотрудничества, то есть, единства, а по линии либо конкуренции, либо истребления, что суть одно и то же. «Знаю, что вы… ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.» Эта фразу можно вложить и в уста современной России.

Но это – абсолютно закономерный этап в развитии любого субъекта. Так отрабатываются базовые инстинкты — ведь солдат, если не научится выживать на поле боя, не сможет выполнить поставленную задачу.

Кто их освоил, тот должен осуществить эволюционный переход на следующий уровень – право силы должно трансформироваться в силу права. Кто не сможет осуществить этот переход, тот, как сказал Обама, «on the wrong side of history» — «ибо много званых, но мало избранных».

Исторически так сложилось (и этому есть свое объяснение), что такое мировоззрение – мировоззрение следующего эволюционного этапа — несет миру именно Россия. Это напрямую связано с концепцией Третьего Рима. Но об этом в отдельной статье. Пока же скажем, что именно этим Россия неугодна Западу, как бывает новое неугодно старому. Право силы не хочет уступать силе права. Безнравственность и вседозволенность не хотят превращаться в нравственность и равенство. Для них это сродни апокалипсису. И тот накал международных страстей в отношении России свидетельствует о том, что точка перехода близко.

И все более и более ясным становится, что от этого никуда не деться, поскольку данный переход является эволюционным переходом, обеспечивающим дальнейшее развитие человечества. Как мы видим, страны Запада воспринимают это сродни апокалипсису.

Тут возможны два варианта: переход либо случится, либо нет. Случай, если переход на новую ступень не произойдет, описан в одной из моих статей под названием «Последнее предупреждение человечеству». Но я верю в лучшее.

Поэтому в том, что Россия несет в себе Образ будущего, я не вижу ничего апокалиптичного. Я вижу в этом лишь то спасение миру, о котором говорилось в разных пророчествах. Так же я вижу в этом то, что называют вторым пришествием Христа (но об этом опять-таки можно отдельной статьей), ведь то, что сначала приходит как единичное, затем приходит как массовое.

Заканчивая статью, хочу сказать, что Русский Мир – это и есть тот Образ будущего, которого не надо бояться, но который надо принять и приблизить. Ибо в нем жизнь, и альтернативы нет.

Комментарии:

Русский мир как Образ будущего. Альтернативы нет.: 121 комментарий

  1. Nick

    Добрый день!

    Интересует ли Вас продвижение низко- и средне- частотных ключевых слов Вашего сайта osvod.su в поиске Гугла и Яндекса? В чем отличние данной услуги от сео -продвижения?
    Основное отличие в том, что я не оптимизирую страницы Вашего сайта под большое количество различных ключевых слов, а создаю под каждый запрос отдельные страницы в соц.сети и в блог-системе.
    А как Вы уже знаете соц.сети и блог- платформы отлично индексируются и обладают высоким PR и ТИЦ. И поэтому страницы оптимированные под ключевые запросы, высоко выходят в поиске и добавляют вес сайту.
    В рамках услуги Вы получаете 150 страниц из соц.сети ВК, 150 страниц-тегов из блог-системы. В дополнение я создаю 700 страниц, которые ссылаются на страницы с ключевыми словами тем самым повышая их вес.

    Услуга оплачивается единоразово! Оплата после исполнения заказа! Услуга и размещение выполняется под ключ, от Вас достаточно только пожелания по ключевым запросам. Страницы будут красиво оформлены с фотографиями ваших товаров или услуг, названием фирмы, описанием, контактной информацией и ссылками.
    Предварительно, перед постингом вся информация согласовывается с Вами.

    Стоимость размещения 3500.

    Если Вас у возникли вопросы по данной услуге — напишите мне, я вышлю Вам примеры по готовым проектам и примеры вывода в ТОП в Гугле и Яндексе этих страниц.

  2. Nick

    Здравствуйте!

    Интересует ли Вас выведение низко- и средне- частотных запросов Вашего сайта osvod.su в ТОП Яндекса и Гугла? В чем отличние данной услуги от СЕО?
    Главное отличие в том, что я не оптимизирую Ваши страницы под множество разных ключевых запросов, а создаю под каждое ключевое слово собственные страницы в соц.сети и в блог-системе.
    А как Вы наверняка знаете соц.сети и блог- платформы отлично индексируются и имеют очень высокий PR и ТИЦ. И следовательно страницы созданные под ключевые запросы, высоко выходят в поиске и передают вес основному сайту.
    В рамках услуги Вы получаете 150 страниц из соц.сети ВК, 150 страниц-тегов из блог-системы. Дополнительно я создаю 700 страниц, которые передают вес страницам с ключевыми словами тем самым увеличивая их вес.

    Услуга оплачивается разово! Оплата после выполнения услуги! Услуга и размещение выполняется под ключ, от Вас требуется только пожелания по ключевым словам. Страницы будут качественно оформлены с фото ваших товаров или услуг, названием компании, описанием, контактами и ссылками.
    Перед постингом вся информация согласовывается с заказчиком.

    Стоимость размещения 3,500.

    Если Вас у возникли вопросы по данной услуге — напишите мне, я покажу примеры по размещенным проектам и примеры вывода в ТОП в Яндексе и Гугле таких страниц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *